Introduzione-FREGNO STREETFOOD

Il progetto FREGNO

   Non “ganzo”, né figo, né forte, né bello.

Il vero abruzzese dice FREGNO. Il progetto nasce dall’idea di portare tra le vie di Milano un’antica ricetta abruzzese, la Pecora alla Callara, rivisitata in chiave street food. Per realizzarlo ho scelto alcune tra le migliori eccellenze abruzzesi, un truck dall’allestimento essenziale, un nome semplice e diretto, tipicamente dialettale, che sta per “bello o buono”. La Pecora alla Callara è una antica ricetta risalente ai tempi della transumanza quando, lungo il cammino, i pastori consumavano carne di pecore ormai vecchie, cuocendola nelle apposite callare (tipiche pentole in rame). In FREGNO la propongo secondo un format accessibile a tutti: il panino. Un importante lavoro di ricerca mi ha portato a scegliere piccole e virtuose realtà abruzzesi per la fornitura delle materie prime, puntando sulla biologicità e sulla qualità del prodotto, sul rispetto dei processi naturali e delle filiere corte. Porto su ruota l’Abruzzo più bello e buono: FREGNO appunto.


san_siro